На вокзале жизни

Туман ложится на ресницы,
Дышать становится трудней.
Переверну в душе страницы
Моих заблудших серых дней.

В окне промозглого вагона
Поймаю мельком чей-то взгляд,
Что ищет цепко на перроне
Того, кто встрече будет рад.

Сжимая в туфлях зябко пальцы,
Пытаюсь сырость обмануть...
Мы все заблудшие скитальцы,
Что в мире странном ищут суть…

Стрелой умчится поезд скорый,
Проглотит шумную толпу.
Затихнут шёпот, смех и споры.
Лишь ворон ранит тишину…




*Иллюстрация: "Waiting In The Rain", Steve Hanks


Рецензии
Грустно.... И так легкоузнаваемо, бытово-романтично.
Почему-то кажется, что её никто не ждёт.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.02.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.