Как любить Бога? 1

Меж христианами завелся разговор.
Один сказал:" Я Господа люблю!"
Другой ответил:"Говоришь ты вздор.
Как проявляешь ты к Нему любовь свою?"

Ответил первый:"Я люблю вот так-
Крещусь и в церковь иногда хожу,
Еженедельно не могу никак,
Ведь времени совсем не нахожу.
И я все заповеди знаю,
Могу сейчас их повторить..."

Вмешался третий:" А основная
Скажи-ка как она звучит?"

" Вы думаете я не знаю,-
Ответил первый обоИм,-
ЛЮБИТЕ ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ,
ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ СВОИМ.

Вот я люблю всем разуменьем Его,
Всем сердцем, всей душой.
Хочу послушать ваше мненье-
В чем не согласны вы со мной?"

-" Представь, что девушку ты любишь.
О ней ты больше хочешь знать,
И на свидание ты будешь
Спешить, боясь не опоздать.

Стараться будешь не обидеть,
И о любви ей рассказать,
А так же в самом лучшем виде
Пред ней захочешь ты предстать.

Не скажешь ей, что ,мол, ты занят,
Дела есть в жизни по-важней.
Ты поспешишь дела уладить,
И полетишь на встречу к ней.

Проснувшись утром снова станешь
О ней с любовью вспоминать,
От мыслей этих не устанешь,
Где б не пришлось тебе бывать.

А Бог Завет оставил людям,
В Котором всем Он говорит
Что было, есть, и дальше будет,
О чем душа Его болит.

Он хочет для себя почтенья,
Всех заповедей соблюденья,
На первом месте хочет быть,
А так же всем Он говорит,

Чтоб Одного Его лишь чтили,
Чтобы всем сердцем возлюбили,
Чтоб сердце шире раскрывали,
Ему любовь свою являли.

Чтоб поклонялись, прославляли,
Всегда с Ним вместе пребывали,
Чтобы Его благодарили,
Чтобы к Нему всегда спешили.

И чтоб проблемы все свои,
К Его ногам мы принесли,
Чтобы мы верили Ему,
Не поклонялись больше никому.

       ( продолжение следует)



 


Рецензии
Говоришь не в бровь, а в глаз.
Очень нужен твой рассказ.
Кому время посвящаешь-
Тому служишь, уважаешь.
Этот тест совсем простой,
Правду скажет нам с тобой...

Спасибо, Оля!Это очень серьёзная тема, тема служения своему БОГУ или божку, то бишь идолу...Да сохранит нас Господь от пренебрежения Его Словом, Которое и рассказывает, что такое истинная любовь и в чём она проявляется.И всем бы такой любви на деле!
Благословений,Дорогая! С теплом-

Наталия Луговец   13.08.2009 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая сестричка.Это же только первая часть стиха, а еще "Как любить Бога 2"- продолжение.)))Не умею я излагать кратко мысли, поэтому и пришлось разделить на два стиха, чтобы не утомлять никого чтением..))))
Спасибо за пожелания.Взаимно!!!
С теплом

Ольга Бабицкая   14.08.2009 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.