осенний вечер

По стеклу желтый снег из листьев осенних...
На руках свет созвучий, бредово кленовых...
Теплый вечер обидчив, как холод весенний...
И немного печален, как запах сосновый...

Он окутал надежду бесчувственным ветром,
Растопив блеск дождя в преддверии ночи...
Не вернув лоск вопросов в границы ответов,
Он остался безумным, как знание прочих…

Он остался священным и нежно уставшим,
Как часы, говорящие с призраком сердца…
Как портрет, со стены с новой силой упавший,
Как глоток не раскрытого временем скерцо…

Он один на пороге в предсказанный сумрак…
День стирая… рисует вишневым и серым…
Он поет на оставленных шорохом струнах…
Не рифмуя беспечность с остатками веры…

Теплый вечер обидчив, как холод весенний...
И немного печален, как запах сосновый...
По стеклу желтый снег из листьев осенних...
На руках свет созвучий, бредово кленовых...


Рецензии
ничего не понимаю! Но красиво.

Николай Малышев   12.10.2008 02:30     Заявить о нарушении
так и задумано)) это стихотворение одного настроения... (грусть)
оно не обязательно предполагает наличие смысла, но вызывает эмоции, пожожие на те, которые чувствовал автор))
спасибо!

Яна Барсукова   12.10.2008 13:43   Заявить о нарушении