Парус свободы

Моя вера выше звезд
Мое солнце птицам светит
Брызги волн, как брызги слез
Пусть несет в лицо мне ветер

Смех и горечь – пополам
Крылья в кровь – высот напиться
Взмыть мгновенно к небесам,
Кануть вниз и в прах разбиться

Разлететься в брызгах вод
Что толкнут на запад парус
Оставляя груз забот
Отпуская боль и ярость

Небо-воду разделив
Нынче парус – мои крылья
Льется песня, мрак разбив
Струны-пальцы помнят были

В блеске глаз моих – волна
В крике яростном – свобода
В мире звезда навек одна
Прочь, судьба! Рабам погода!

Но моя судьба – поток
Жизнь без бури – жизнь без смысла
Север? Запад? Юг? Восток?
Я найду родную пристань!


Рецензии