Ветер

( to S.)

Ветер, словно котенок, пригрелся у меня на коленях. Он больше не шелестит слетевшими с уст словами, словно палой листвой – он сонно мурлычет себе под нос осенние песни. Он смиренен у меня в руках.
Или это я подчиняюсь тихой мелодии его мурлыкания? И лечу, доверяясь его течениям?.. Как наивно! Хорошо, что мысли не слетают с уст перепуганными птицами. Хорошо , что молчу – боюсь спугнуть его.
Оно просто сложил крылья и заснул. Вот так. Как ребенок. Удивительно! Дикий непокорный и свободный ветер эмоций, что вчера еще сметал голубей с крыш и шляпки с помятых осенью причесок, положил голову мне на колени и уснул. Как в сказке. Словно единорог – деве, доверился он мне. А я глажу его волосы, смотрю, как он улыбается во сне, боюсь спугнуть этот сон или заснуть сама – вдруг он проснется, а я…


Рецензии