Жертва науки

Над багряной рощей за окном
Появились запахи костров.
Я судьбу свою, как полином,
Разложить и вычислить готов,
Как гигантский страшный многочлен,
Как вертлявый, быстрый интеграл.
Взят давно науками я в плен,
И в плену погиб я, и пропал,
Словно в голову мою Ньютон
Беспрестанно яблоки кидал,
Будто тяготения закон
На моем примере оправдал.


Рецензии