Борьба за нас

Точно на середине пути
Мы заснули, свернувшись комками.
Мы держались за братьев руками,
Потому что одним – не пройти.

Не спастись от предательства друга.
Не уйти и от стали клинка.
Путешествуй вперед, но по кругу,
Не напомнив при том дурака…

За плечами и на волосах -
Только пепел, притом – грязно-серый.
Мы устали, но к черту манеры:
Безлошадны? В чем дело? На псах!

И сбежав из привычного мира,
Где законы диктуют враги,
Без подмог и без ориентира…
Только цель – добеги… ДОБЕГИ!

Ты борись за все то, что бесценно.
Кто же вместо нас встанет за тыл?
Кто спасет что на данный миг пленно?
Это наш бой, неужто забыл?

Бой за покер, за рок и за ром.
Бой за мир, без брони, на ноже.
Бой за правду, оставшийся в прошлом.
Бой за жизнь, без потерь и без жертв.

13 Сентября 2008 г


Рецензии