Экспромт от замерзания
Всё с тех пор стоит на месте.
Каждый месяц, день за днем –
Будто под руку идем.
Улыбаясь на улыбки,
Усмехаясь на ошибки,
Смерти кукиш показали,
Вот тебя и не забрали.
Угрожали пистолетом,
Тем, что сплавили мы летом.
Но веревочке не виться –
Нам придется потесниться.
Не связали, отложили,
Ненадолго, да забыли.
Целый год минул уже.
Снова пусто на душе.
Вновь обман, презренье, ложь.
Вновь стальной в лопатке нож.
Вновь ночные разговоры
Без конца и без разбора.
Сердце в шрамах, крылья в клетке.
Друг у друга мы – жилетки,
Это лучшие на свете
От депрессии таблетки.
Мы затянемся потуже,
Мы пройдем там, где поуже,
В правой – сабля, в левой – щит.
Сталь в глазах, в душе гранит.
Лишь огня живое пламя
Оживит родные души.
И простой мотив горланя,
Мы увидим солнце в луже.
08 Августа 2008 г
Свидетельство о публикации №108100900992