Эта осень

Эта осень гораздо сильнее лета
Согревает меня собой.
Отдает мне столько тепла и света,
Что всю зиму ношу их с собой.
Эта осень, как сладость созревших яблок,
Как Коктебль усталых небес.
И осенний рассвет так прекрасен и жарок,
Золотым отливает лес.
И как лисы деревья, как в золоте травы,
И так сладок осенний туман.
Всюду словно костры алых листьев пожары -
Драгоценная россыпь полян.
Эта осень прекрасна. В тепле этой сказки
Я рождаюсь, согретый, вновь.
Становлюсь снова светлым, способным на ласки.
Моя осенью пахнет кровь.


Рецензии