Избранная листопадом

В обрамлении пушистом капюшона
Притаилась ясноглазо королева.
Невеселая, с душою расклешенной,
С сердцем справа, а не так, как надо, - слева.
Губы сжатые кусает и бледнеет
Улыбнется невпопад тупой остроте
Тучи фрейлин пылью следуют за нею
Не заметив, что ее от них воротит.
Ночи коротки бывают лишь в июле
Звезды падают, но их на всех не хватит
Ветры осени с деревьев листья сдули
Погребальное оформив за ночь платье.
В телефоне на балансе минус десять
Гулкий дождь не вызывает оптимизма
А о сказках и не стоит больше грезить.
Это только для детей сопливых клизма...
И сидит, кусая губы королева,
На скамейке, в листопада каше пшенной.
Сердце вновь вернуть пытается налево
Согреваясь теплой крышей капюшона...


Рецензии
Как незаслуженно-мало у Вас рецензий! Стихи-то классные! Правильные очень, тонкие...
Разрешите, буду захаживать к Вам иногда?

Вероника Пятченко   27.09.2010 16:24     Заявить о нарушении
Вероника, да Бог с ними, с рецензиями, конечно заходите. Всегда Вас жду))
Ведь у Вас стихи близки моим.
С теплом,

Ник Пузырьков   27.09.2010 17:57   Заявить о нарушении