Размышления

В нашем мире подлунном все дороги исхожены
-И порою мне кажется,что я всё прозевал,
пока звезды считал где в созвездия сложены 
наши грустные судьбы и безликий финал.

Для кого кораблями облака проплывали,
для кого-иллюзорный и глупый пробег,
пусть за дальними далями запылились детали,
чтобы жизнь превратилась в бесконечный четверг...

Но успех предрешен,каждый миг ритм меняется,
меч дари самураю,а поэту стихи.
В стену лбом что стучать-лишь от этого маяться
-можно жизнь ждать всю жизнь,годы будут глухи.

Не понять,не постич,не приняв одиночество
-только Бог,только жизнь,что разлита во всём.
Ни одно мало-мальски живое пророчество
верно понято не было-Но мы всё же живем!


Рецензии