Алфавит
Кто по-итальянски говорить,
Кто-то любит жгучую испанку,
Я ж родной славянский алфавит
Мучаю до буковки последней,
С грёзами налаживаю связь,
Словно наречённую к обедне
Увезти венчаться торопясь.
Пропускаю знаки препинанья
Рифмы бесконечные шепча…
Но мои великие стенанья
Деревенской лирою звучат:
Музыкой студёного колодца,
Ржанием степного жеребца,
Песенкой, что розово поётся
Петушком берёзовым крыльца.
Обнимаю старую тальянку,
Что вдохнуть поглубже норовит.
Кто-то почитает горожанку,
Я же – деревенский алфавит.
Июль 01г.
Свидетельство о публикации №108100900733
Все, что пишет наш, родной поэт
И хочу признаться неприменно,
Что любая строчка - тысяча побед!!!
С уважением и теплотой
Анфиса
Анфиса Соколова 09.10.2008 20:46 Заявить о нарушении