Жил-был Я...
При лучине и свече:
В голове полынный ветер,
Да гитара на плече,
Да весёлые подружки,
Что с гитарой заодно,
С кем пивал из лунной кружки
Сенокосное вино,
Пел любовные куплеты
На лирический сюжет,
Получая «да» за это
Вместо тягостного «нет».
Так и жил.
Вертел портянки
В заревые холода,
Не отлынивал от пьянки
И колхозного труда,
Был своим весенним пашням,
Счастлив радугой-дугой,
Не чурался рукопашной
Ни с дождями, ни с пургой.
И теперь могу (покруче,
чем в былые времена)
Поцелуями замучить
Ту, что Богом суждена...
Свидетельство о публикации №108100900728