Пускай пурга...

       Пускай пурга и бесы за нос водят,
       Дожди с годами кажутся сильней;
       Я счастлив тем, что жизнь моя проходит
       Среди берёз и пыльных тополей,
       Среди друзей и тех, кто станут ими,
       Протянут руку, выверят компас,
       Я счастлив тем, что сам кого-то спас
       На бездорожье, не запомнив имя.

       Я счастлив днём единым и мгновеньем,
       Дыханьем леса, свежестью полей,
       Где обретают плоть стихотворенья,
       Уйдя молитвой с паперти моей.

       Я жив былинкой луга расписного,
       Сугробом снега в городском саду.
       Я Русью жив. Я солнышка иного,
       Что ярче светит, просто не найду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.