Швейцарские стихи. Вошел ты, хлопнув дверью...

Вошел ты,хлопнув дверью,снег стряхнув,и, на меня лишь мельком посмотрел...А за окном тревожно ветер дул,пророча снегопады и метель.Сторожка на заснеженных горах укрыла нас сегодня в эту ночь...Ты здесь!И сердце мчит на всех парах,куда-то вдаль,скорее мимо,прочь!Оно стучит и просит:"УХОДИ!""зачем так близко, скоро,невпопад?!"оно,как птица,рвется из груди,и я...спиной твой ощущаю взгляд...Смотрю в окно.На звезды в синеве.Мы не знакомы,но уже вдвоем...Как странно,что в кромешной зимней мгле,двоим нам повстречался этот дом...Твой теплый свитер свел меня с ума......С надеждой о несбыточной мечте я не простилась стоя у окна,ловя спиной твой скрытый взгляд на мне....


Рецензии