Книжка

Тихо. Осень. Холодный песок.
А на нём лежат жёлтые листья.
Море дремлет родное моё.
И есть время прочесть одну книжку.

В ней смешение радости, слёз,
В ней рождений, смертей равновесье.
Кто-то тихо «люблю» произнёс.
Кто-то пишет правдивые песни.

Я держу букет листьев в руке.
Созерцаю уставшее море.
Чувства смешаны, будто во сне.
А душа моя требует воли.

Так тихонько рукав теребит.
Детским честным настойчивым тоном.
Разрешения просит: «Пусти!
Я хочу на мгновенье стать морем!»

«Что ж, - скажу, призадумавшись, я, -
Ну, беги. Отпускаю, малышка».
Рассмеётся: «А я ведь жива!»
И закроется глупая книжка…


Рецензии