Рождественское гадание
Медовою слезой струятся капли
И в зеркалах, мохнатой серой лапой
Дрожит ночная, сказочная тень
Кристалл воды, разбившись о пиалу,
Вбирает тяжесть грузного кольца
И в зеркалах подернутых туманом
Я вижу отражение лица
Пронесся вздох, вдруг пламя всколыхнулось
И свет проник в зеркальный коридор
Пространство в бесконечность растянулось
Затягивая в угольный простор...
Пичужкой сердце зябко встрепенулось
Поник огарок царственной свечи
Но кто ты, зазеркальное созданье
Ты говори, ты только не молчи
Явилось ты с дарами, или с худом?
Боясь ответа, вопрошаю вновь....
Внезапно отраженье усмехнулось-
Лукавый бес, я просто мимо шел....
Шальная, от такого " проведенья"
И шумно грохнув зеркала об стол,
Я больше не гадаю с этих пор.
Свидетельство о публикации №108100900637