Искуситель

Ты средь других, что просят славы.
Тебе преподнесут во всём!
Твои честолюбивы нравы.
Да, ты не девушка с веслом…
Ты страстно рукоплещешь сцене,
Кто там на ней – тот и кумир,
Но он во всём самозабвенен –
Он за тебя отдаст весь мир…
Ещё раз браво – рёв трибуны –
Неистовствует праздный люд,
И бьёт скрипач смычком по струнам.
Почувствуй вкус пикантных блюд!
Столы накрыты, звон посуды,
Хрусталь, игристое вино…
И здесь нога прошла Иуды,
И искушение одно.
       25.08.08.
       09.10.08.


Рецензии