Глубокая осень

Небо серостью смотрит на землю,
А на ней золотая гладь,
Просто осень, судьбе своей внемля,
Оголяет деревьев стать.

Происходит всё как-то обычно:
Безысходная пасмурность дней,
И тоска, как будто привычно
Вплетается в жизни людей.

Философское время года,
Проливая слёзы потерь,
Рассказать нам так хочет много,
Словно брошенный стаей зверь.

Не услышим ни слова рассказа,
Слишком заняты мы собой,
Надеясь, что грусти проказа
Мимо нас всех пройдёт стороной.

Распрекрасная, мудрая осень
Не печаль золотистых бровей,
Только те, у кого уже проседь,
Понимают суть песни твоей.

Пусть останется всё, как было,
И в шелесте листьев немых,
Романтика, что давно уж простыла,
Пусть прячется от молодых.

(З.В.)


Рецензии
Предыдущий оратор во многм прав. Но мне... Ну не то чтобы очень понравилось, все ж таки минусов много... Но приятное, на мой вкус, стихотворение. Образы и впрямь очень хорошие:)

Солли   17.10.2008 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.