С гонором

В ущерб себе стрелой Амура
Навылет сердце ты пронзил.
Зачем? Она, быть может, дура,
А ты её вообразил
Почти святой, чей нимб очерчен
Над головой. Ты ей в ночи
Писал стихи. Но не замечен
Высокопарный твой почин.
Она ждала прикосновений
Не строк и рифм, а пылких губ;
Не нужен был ей чуткий гений,
Что ищет музу средь разлук.
Ты к ней возьми савок и веник
И подмети весь лишний сор
Своей души… Теперь ты пленник!
Ты ей отдал себя с тех пор,
Как с одиночеством простился,
Как перестал себя томить,
Как в мир её желаний влился
И ей позволил полюбить…
       20.08.08.


Рецензии