Всё равно

Я не лягу сегодня спать,
Я не буду плакать, сутулясь,
Для тебя мог я раем стать
Сердцу пылкому повинуясь.
Но я самонадеян слишком,
Я не свят, но хотел стать раем,
Ну а чувство моё, как дышло;
Вот оно так и вышло – знаем!
Всё – за шутками, роем сплетен.
Всё, что правда ценно – попряталось.
Ты свои расставляла сети,
Но отнюдь не ко мне ты сваталась.
О тебе говорило прошлое,
Рисовали портрет твой мнения,
Я отсёк от тебя всё пошлое
Ради чистой любви мгновения.
На тебе груз чужой, пластилиновый,
Пусть другие лепят из зависти,
Не вкусить им вкус твой малиновый,
Не понять им женские шалости,
Не понять им глубин наружности,
Что сбивает с толку и мучает
Мою душу чувством ненужности,
Но люблю я и в этом случае!
       14.08.08.


Рецензии