Города снова

Города снова.
Пешеходы в переходы, светофоры горят.
Голова. Головы.
Люди и машины в ряд.

Линии на асфальте, всё по правилам,
Зеброй убегают из под ног.
Горизонт закрыт грязным маревом.
Заревом горит рекламный слог.

Домики растут, превращаясь в гробики.
Цивилизация. Нация ободранных гламурных псов,
Насти, Пети, Светы, Толики.
В гробики и на засов.

Спать! Ночь глотает время.
Ёжится ёжик одинокий в подвале.
Дети, смешное и дикое племя
В город из леса ёжика взяли.

Подохнет ёжик, ну так что же?
Жертва цивилизации.
И всё растут-растут дома-гробики
Ждут приватизации.


Рецензии