Без названия

На проспекте, в переходе
Там у стенки, под землёй
Инвалид сидит безногий
Деньги просит. Он рукой
Нацарапал на табличке
Что-то там ради Христа
И молитву по привычке
Пересохшие уста
Шепчут глаз не поднимая
Совесть, гадина, зудит
В землю взгляд я упираю
И стараюсь делать вид
Что, как все я торопливо
По делам туда спешу
И глаза свои стыдливо
Я от кепки отвожу
Да не жалко этих грошей
Просто я такой, как все
Не плохой и не хороший
Я по белой полосе
Добегаю до работы
А потом по ней опять
Мне до смерти неохота
У себя внутри решать
Эту вечную дилемму
Про какие-то долги
Не мои это проблемы
У меня же две ноги


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.