С полотенцем на шее

С полотенцем на шее к коммунистам в подполье
С непокороною волей выйти в чистое поле
Разорвавшись на части, убежать от печали
И изчезнуть навеки, чтоб назад не позвали
Точек зрения много, все они растерялись
Мы бежали так долго, но на месте остались
Дождик звал прогуляться, но дела удержали
Тяжело расставаться, нервы ведь не из стали
Не пойму почему-то чувства все закипают
Не расскажешь кому-то — не поймут, не растают
Захотелось сегодня сочинить это стих
Не хватило задумки на дельный мотив
Я сначала мечтала рассказать про вчера
Но вернулась к тому, что тревожит с утра
Я не знаю, как то, что внутри, описать
Целый день не могу я себя осознать
Голова заболела от ветра и холода
Не спасает и зонт, ощущение голода
Я сижу согреваюсь с чашкой чая в руках
Только чай не поможет забыть этот страх
Я живу настоящим, о грядущем забыв
Потому-то мне горько писать этот стих
Но все это фигня, неприятно одно -
То, что вижу вокруг я — сплошное говно
И по карточкам ходят, по билетикам пьют
Скоро, скоро все чувства людские умрут
Начиная со школы с введением формы
Извращая простые моральные нормы
Одинаковый вид, одинаковый разум
Чтоб легко управлять было всеми и сразу
Чтобы всё по стандарту: ни дышать, ни любить
Как в замятинской книжке будем весело жить
Отвлеклась я от темы, мой рассказ ни о чём
Все невзгоды и беды мне теперь нипочём
Пусть мне внутренне плохо, жизнь - это война
А в войне, как известно, победа нужна
Самый важный аспект я забыла сказать -
Проиграв, всё равно продолжай воевать.

12.09.08

P.S. светлой памяти Игорю Фёдоровичу, прошу прощения за последние строки.


Рецензии
Понравилось (за вдохновенность), но в конечном счёте оставило крайне отрицательное впечатление.

Евгений Акатов   10.10.2008 00:13     Заявить о нарушении
Ибо не со всем согласенъ.

Евгений Акатов   10.10.2008 00:13   Заявить о нарушении
а я люблю мрачные антиутопические вещи
доля мазохизма!

Аня Щука   10.10.2008 00:41   Заявить о нарушении