Утро в городе пятигорск

Бродить по улицам, смотреть в лицо природе,
И восхищаться красотой зеленой этой.
Быть пеной облаков и растворяться в гроте
Шершавых зданий города-рассвета.

И золотом дышать изящных линий
Дурманом пьяным ветра издалека.
Закутываться в пелену мечты старинной
Из прошлых жизней вечно одиноких.

Играть и спорить с пылью на дороге
И чувствовать себя в полете тенью,
Представить, как ценно и строго
Галактик бешеное перевоплощенье.

И глубина и мелочность простых мелодий
Знакомых с детских лет тебе от Бога
Идти и слушать их, внимать свободе,
Биенье сердца слышать от восторга!

Увидеть стайку листьев, что порхают,
Не зная, где они и почему им рада,
Божественной природой восхищаясь,
Вдруг ощущаешь нежности награду.


Рецензии