Осенний сон

Солнца луч пронзает клена лист,
Лист прощается с привычным старым кленом.
На асфальте лист танцует твист,
Вспоминая, как он был зеленым.
Ночь уснула на календаре.
Мягкой лапой числа закрывая,
Выгибает спину на заре –
Не прогнать её до середины мая.
Не успел влюбиться по весне?
Раскрывай же сердце поскорее!
Посмотри вокруг - все как во сне -
Флаги осени повсюду реют.
Подними повыше воротник,
Натяни упругие перчатки,
Оторвись на полчаса от книг,
Позабудь на миг про опечатки,
Пусть дыханье осени в лицо
Наполняет тебя истинной печалью,
Пусть спадет с руки усталости кольцо,
Сердце вдруг прельстится темной далью.
Улыбнись себе – ты ещё жив!
Если чувствуешь, то твое сердце бьется.
И, кто знает, средь лесов иль среди нив,
Но твоя принцесса осени найдется.


Рецензии
мудрость так и сквозит. x)

Дзержицкий Владимир   30.01.2011 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.