Что случается с осенью

Срывает листья и несет
Нездешний ветер по дорогам.
Земля остыла и продрогла,
Не знаю, что ее спасет.

На ветках осени обноски –
Клоками желтого лавсана.

Еще б немного..!

Но отстала

От лета.

На ступенях скользких
Уснет под покрывалом белым,
Чтоб людям в руки не попасться,
Чтоб на ладонях не остаться
Воспоминанием несмелым.


Рецензии