Исповедь обманутого в любви

О, как жестока жизнь,
Что расставания нам сулит!
Ещё вчера мы были вместе,
Сегодня жизнь твоя бежит
Совсем далёко от меня,
Но не бросай меня, любовь моя!

Ах, нет. Всё уж решено.
Не знаю, как мне жить теперь.
Веками, верно, суждено
Такую муку мне терпеть,
В огне бушующем гореть
Любви несчастной!

Да, я тебя любил,
Люблю сейчас, любить хочу вовеки!
Весь мир к ногам твоим я положил,
Все звёзды с неба для тебя добыл.
А ты отвергнула меня, сомкнувши веки.

Зачем же всё оборвалось?
Моя ли в том вина или чужая?
Быть может, недостоин я тебя,
Быть может, стала ты совсем другая.
Но всё же верь ты мне, любовь моя!
Всю жизнь любить я буду лишь тебя!

Лишь ты одна запала в моё сердце,
Тобою лишь дышу я и живу,
Твоё тепло мне душу согревает,
Твой образ я в сознании ношу!

Но ты, порхающая пташка,
В миг улетела от меня,
Ты предпочла меня другому,
Забыла, что ты значишь для меня!

И вот теперь душа моя в смятении,
В отчаянии стою я на пути,
В груди возникло слабое сомнение:
Быть может, можно всё ещё спасти?

Увы, потерянного не вернёшь,
Любви ушедшей не вернуть опять,
А счастье было так близко…
О нём осталось только вспоминать…
 


Рецензии