Икар

 

полный вдох голубого неба,
обнимаю руками воздух.
я в свободном полёте не был,
но его ощущенья помню.

ни малейшей частицы страха,
растворённый в порывах ветра,
я лечу, от свободы пьяный,
на расправленных крыльях сердца.

Выше птиц мне летать хотелось,
Но земля меня так любила,
Так меня ревновала к небу,
Что едва ли, не погубила.

Ты сама мне давала силы
И гордилась моей мечтою
Это ты меня окрыляла,
Чтоб я справился с высотою

Так зачем меня бить так сильно-
Криком в лёт и о камни с маху,
Я и так превратился в пепел,
Перемолотый твоим страхом.

Так обними меня крепче.
Согрей душу стылую.
Прижмись своей грудью
К оборванным крыльям

И, быть может, утихнут кровавые раны-
Мне летать уже поздно, умирать ещё рано.
Ведь мы не умеем отращивать крылья,
А если умели, то прочно забыли.


Рецензии