Литургия

Заварилась овсяная каша,
И упали сыны на колени,
Все здесь чуждое, все не наше,
Не за это боролся Ленин.

Правдолюбы живут горюя,
А лжецы строят бани да сени,
Ходят в шелке, сладко, ликуя,
Не за это боролся Ленин.

А народ напивается с горя,
Хотя нет, народ пьет от счастья.
Что кому-то везде раздолье,
А кого-то порвут на части.

Трактористы не пашут в поле,
Нафига, ведь есть заграница.
За ресурсы наши, и вдоволь,
Нам дадут, и не раз напиться.

Заложив свои руки в карманы,
Ходит важно, с взглядом надменным.
Тот, что судьбы вершит отважно.
И не помнит про дедушку Ленина.

И работа его столь сложная,
Кропотливая, весьма важная.
Делает быть невозможным,
Получение счастья желанного.

Не стоим на пути мы верном,
Коль заветы уже позабыты.
Не придет больше дедушка Ленин,
Коль не боремся, будем биты.

09.10.2008


Рецензии