Я не могу молчать

       Я не могу молчать,
       Когда душа в тревоге.
       Я не могу молчать,
       Когда земля в огне.
       Я не могу молчать,
       Подобно недотроге,
       Сопеть в своей берлоге -
       Все это не по мне.

       Я не могу молчать,
       Когда весть свет в раздоре.
       Я не могу молчать,
       Когда царит война.
       Когда вокруг пальба
       И льется море горя,
       Мне не найти покоя,
       Мне не изведать сна.

       Припев:
       Не могу-не могу-не могу
       Я молчать.
       Если вдруг упаду на бегу -
       Надо встать.
       Будет слово мое как стрела,
       Будет песня убийцею зла.
       Не могу-не могу-не могу
       Я молчать...

       Я не могу молчать,
       И это дело чести.
       Я не могу молчать,
       Когда клокочет гнев.
       И все вокруг кипит,
       И сердце не на месте.
       Друзья, я с вами вместе,-
       Я не могу молчать...

       Припев.


Рецензии