Вакуум

Пишу, но без порыва,
Не чувствами, а разумом,
Не громко, не крикливо,
С булыжником за пазухой.

Людей любить – мучение,
А не любить – тем более.
Я, как за преступление,
Наказан этой волею,

Свободой от стремления
Добиться и понравиться,
И от благоговения,
И от тоски-изгнанницы.

Я за свободу ратовал –
Я получил. И что теперь?
Вокруг холодный вакуум,
И за окном лишь – оттепель.

05.10.2008


Рецензии