Deliquescences

Жизнь моя – легкий flou,
С отголосками deliquescences.
Берег Сены. Эмиль Гудо.
Декаденты ищут спасения.

Блистательные мыслей всплески.
Утопия в восприятии мира.
Где-то видятся древние фрески,
Говоря о моих кумирах.

Городские улицы. Шепчут, кусают.
Площади, мостовые грустят неизбежно.
В туманах – столичные магистрали.
Я же - ночами мечтаю, как прежде.

Нервные жители моего города.
На их лицах – тоска беспробудная.
Со мною, верленовским ропотом -
Выходные ли, будни ли…

Жозефен Пелодан меня критикует
Говорит о Салонах и водевиле.
«Caf; Anatoli», ритмы рифмуя,
Распевает о пройденных милях.

Моя душа – в «лаборатории современности».
Символисты, субботы Леконта де Лиля.
Впечатления, мною не разменянные,
Они – есть, какими и были…

Герои – эстеты и литераторы-парнасцы.
В разрезе с моею действительностью.
«Коллективная душа» - в венском вальсе,
С кофе горячим и шоколадною плиткою.

Мне хотелось бы побродить по Парижу.
В гости зайти к Мореасу и Жаку Пловеру.
Пусть туманно, но все же, столь ближе
Символистскою восхищаться верой.

Жизнь ради мифа. Отнюдь.
Флоренция. Прогулки. Мостики поцелуев.
Я пройду этот долгий путь,
В ожиданьи того, что же будет…


Рецензии