Осеннее
Уродились мы с тобою вместе,
Не поэтому ли с самых ранних лет
Ты сестрой мне стала и невестой –
Никого родней на свете нет!..
Опадающая с дерев пожелтелость –
Зеркало истерзанной души.
Я и сам, как листопада тленность,
Мчусь по ветру в сумрачной тиши.
Жёлтый лист, оторванный от ветки, –
Одинок я в призрачной толпе.
Сердцу там как синей птице клетка,
Саван скорби на моей судьбе…
Осень, осень ты моя родная!
Ну ответь мне, почему же вышло так,
Что болею я тобою и страдаю,
Как природа, увядающая в такт…
Свидетельство о публикации №108100904252