Венец творенья Человек!

В восторге замирает дух
От бесконечности пространства.
Читать стихи готова вслух
В высоком стиле ренессанса.

Венец творенья Человек –
Пылинка в бездне мирозданья.
В Созвездьях - руслах звёздных рек –
Его истоки по преданьям.

Как высший разум создан он,
Как микрокосмос на планете.
С душой, загадкой всех времён,
Так и не понятой в столетья.

Блеск звёзд – оптический обман:
Иной давно уж нет, а светит.
Горит небесный талисман,
Как след от тех, кто был на свете.

В том счастье, если жизнь – свеча:
Пылает ярко, но не тает,
А тёплым отблеском луча
И через годы согревает.


Рецензии