Шопинг

В сверкающем огромном магазине,
Где в бутиках все только от кутюр,
Всеобщее вдруг вызвав удивленье,
Кричал ребенок, ногу подвернув.

Его по полу гладкому тащила
В истерике истерзанная мать.
Она его лупила и лупила…
Не в силах и секунды подождать.

Ну, а ребенок …он не мог ответить.
И руку матери не мог остановить.
Не знал он, что с укором взгляд от тети
Мог маму до безумья изменить…

И била мать его за все…за то, что стала
Безвольной куклой в клетке золотой…
За то, что ночи напролет одна рыдала.
За то, что ни за что не хочется домой…

За то, что смысла дальше жить не видит.
За то, что где-то далеко тихонько плачет мать…
За то, что мужа вот уж год, как ненавидит.
За то, что эту череду не знает, как прервать…

Бежать… Куда?.. Муж взял ее со школы
И погрузил в гламур, как шика атрибут.
Она не знает, как ей выжить в мире,
Где все вокруг, как оказалось, врут…

Сверкая шпилькой с именем габана,
Горой пакетов зашуршав весь зал -
Тащила сына мать – модельная красотка,
В стеклянном мире денег душу потеряв.


       


Рецензии
Удивительные стихи.И жизненно-правдивые и по философски мудрые.Спасибо.С уважением,Татьяна

Татьяна Соловьева-Юдина -1   11.10.2008 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Татьяна.
С уважением.

Ольга Главацкая   12.10.2008 18:54   Заявить о нарушении