В железобетонном склепе

       ***
В железобетонном склепе
Бензинно-асфальтных паров
Я как будто один на планете,
Средь затерянных чуждых миров.

Хотя нет – не миров, а мира,
Что зовётся сознаньем масс –
Словно вонь городского сортира
Режет в кровь воспалённый глаз.

И куда я не ткнусь – всюду стены.
Мне б сбежать от себя и от них…
Только примут ли Там за измену,
Подавлённого волей чужих?..


Рецензии