Теребят пальцы робкие

Теребят пальцы робкие
       сердца стук у запястья,
Камышово-ресничная
       глаз струится река,
Дни приходят короткие
       в ожиданьях ненастья,
Только ты вся клубничная
       и хмельная слегка.

Плечи падают листьями,
       повинуясь касанию,
А от губ, слепо-ткнувшихся,
       пряный запах цветка.
Я к зиме ближе мыслями,
       но, найдя твою талию,
От желаний вернувшихся
       захмелел сам слегка.

Что мы делаем пьяные
       в этой гаснущей осени,
Как вернемся к себе потом,
       без ночных фонарей?
Виснут локоны рваные
       наседающей проседи
И глотает открытым ртом
       безрассудство аллей.


Рецензии