Третьи сутки поезд мчит...

Третьи сутки поезд мчит
И колёсами стучит,
Чуть покачиваясь с рельса на рельс.
У открытого окна,пьёт чаёк моя душа,
У меня к ней очень личный интерес!

Как попутчица свежа!
Утром встала не спеша,
К макияжу не притронулась рукой.
Чай в стаканчик налила,отпила и замерла
И сквозЬ губки поздоровалась со мной!

Третий день в купе одном,
Мчим из Владика вдвоём.
С первых суток: я влюблён,я влюблён!
Но она хоть и мила,но строга и холодна,
Как хрустальная ваза со льдом!

Разговор у нас никак не идёт,
Мой язык нужных слов не найдёт.
Я молчу иль мычу,колом рядом торчу,
А соседка лишь плечиком жмёт!

Третьи сутки я не ем и не сплю,
Аромат её нежный ловлю!
Она видит иль нет,как страдает сосед?
Засыхает,как дуб на корню!

Ночь последнюю едем вдвоём,
Завтра с поезда врозь мы уйдём!
Разлепил я свой рот и рванулся в полёт:
"Давай гнёздышко вместе совьём?!"

Был пронзительный взгляд!
Камнепад,снегопад!
Щёчки залиты алым огнём!
"Ты пригожь и хорош,да и скромный такой!
Я подумаю,год подождём!"

Много лет мы счастлИво живём!
У нас крепкий и радостный дом!
Пять у нас сыновей - нет парней здоровей!
А сейчас дочку первую ждём!

У подруги моей дорогой,
До сих пор цвет лица не земной!
Как рассвет хороша и как прежде свежа!
К макияжу не протронувшись рукой!


Рецензии