Не зовите меня в монастырь
Не зовите меня в монастырь…
Я не создан для этого дела.
Покаянья блаженного мир
Не найти там душе ошалелой.
Не зовите гулять и плясать…
Мне давно опостылело это.
Я душой не умею лгать
И играться в беспечное лето.
Не зовите в малиновый сад
Юных дев красоты пленящей…
Там душе моей сущий ад –
В тленном нет красоты настоящей.
Так и будет метаться она,
Горделива – грешна, но праведна…
Всем чужая, всё время одна,
Бесприютная вечная странница…
Свидетельство о публикации №108100904129