Август прозрачными красками грусти
Август прозрачными красками грусти
Снова вещает ветрам –
Лето хмельное он скоро отпустит
К дальним чужим берегам.
Ну а пока предзакатная дымка –
Рос ледяная печаль,
Будет тепла голубую ухмылку
Гнать из полей невзначай.
Гроздями звёзды по небу рассыпав
Ночи щемящий мотив,
Трелью сверчка пропоёт спящей липе,
Крылья с небес опустив.
А поутру, вдруг, погонит по кругу
Листьев звенящая пыль.
Шорох их словно прощанье друг с другом –
Осени горькая быль…
Свидетельство о публикации №108100904117