Проходит все, что сердце не тревожит

Проходит все, что сердце не тревожит.
Листва желтеет, завершая круг,
И опадает, чтобы пожить
Под белым снегом тихо, без потуг.

Проходит все, что разум не приемлет
И сильной логике наперекор,-
Догмату старому упорно внемлет,
Не признает ни совесть, ни укор.

Проходит все - и жизнь тихонько гаснет,
И груду пепла ветер разнесет,
И имя гордое куда-то канет,
Ни в ком прощенья больше не найдет. 29.10.1988


Рецензии