Я квартирант в беспутной жизни

       ***


       Я квартирант в беспутной жизни –
       Она чужая, не моя.
       Не получив при въезде визы
       По ней скитаться должен я:
       Бродить отрекшимся по миру,
       Искать - чего - не знаю сам,
       И свою сумрачную лиру
       Бросать на суд пустым глупцам.
       Их отклик пламенно-лукавый
       Меня ничем не удивит.
       Я не ищу подобной славы,
       Другой пусть будет им пиит.
       Для них ведь ясно всё и просто –
       Им жизнь для радостей дана.
       И от рожденья до погоста
       Испить их норовят до дна.
       Ну и пускай… пускай трепещут
       Над сонмом легкодумных лет.
       Не для меня все эти вещи,
       Ведь я, без малого, поэт!..
       


Рецензии