Сказавши Аз

Сказавши “Аз”, надев трусы и майку,
И подойдя к дорожке беговой,
Где нервно сбились стайеры в стайку
От обезумевших трибун - конвой.

Не поддаваться, устоять. Как важно
Волненье разуму подчинить,
И освистанье одолеть отважно,
И чтобы восклицаньем темп не сбить.

Бесценно самослушанья уменье.
Смотреть вперед и сравнивать с другим.
И силы расчитать, бороться с ленью.
Сказавши “Аз”, скажи: а что за ним? 31.08.88


Рецензии