Рвусь из стен каменелой стужи
Рвусь из стен каменелой стужи
На просторы – в родимую даль.
Из столичной помойной лужи
Под дубрав распростёртую длань.
Где не жёстко усталой грудью
Падать ниц на кудрявую цветь.
Здесь, в безмолвно царящем безлюдье,
Я листвою хочу отшуметь.
А потом, вдруг подхваченный ветром,
Полететь под осиновый свист.
Прошлой жизни унылое ретро
Пусть с собой унесёт жёлтый лист.
Ну а я, распрямивши плечи,
Начну с чистого новый свой век.
И сердечные раны залечит
Мне родной навсегда человек.
Свидетельство о публикации №108100904045