Этот октябрь

Этот октябрь

15-летию нашей свадьбы посвящается.

Желтые листья
Смотрю в них,
Любуюсь.
Дворники чистят
Устало
Бульвар.
Голые ветки,
С небом целуясь,
Смотрят в октябрь,
Блюдут календарь.

Каждая осень -
Песня бродяги,
Ветра, что грубо
Трясет фонари.
Голуби города
Стынут, бедняги.
Долго им ждатъ
До заветной зари.

Каждый октябрь -
Добрая память:
Речи, фата
И веселый жокей,
Солнечный луч
На ресницах
Играет,
Белые розы,
Лица друзей.

Я прикоснулся
Губами
Мечтанья,
Счастье умчало
Меня
В никуда.
Где ты реальность,
Мое мирозданье?
Солнце
И небо,
Земля
И вода?

Каждый октябрь-
Испытанье
На прочность,
Каждая осень-
Мой эликсир.
Пью это зелье
С тобой
Еженощно,
И улетаю
В заоблачный мир

В этой дороге
Ухабов немало
15 зарубок,
Мы стали мудрей
Любить тебя
сердце
мое не устало
И не устанет,
Гляди веселей!

Желтые листья
На улицах вечных,
Трубач бородатый,
Причудливый джаз,
Взгляды украдкой
Задумчивых
Встречных,
Новый октябрь -
Добрый пейзаж.


9 октября 2008 г.


Рецензии
Мирхат, очень красивое произведение.
15 лет - это срок и не малый. Счастья Вам и Вашей семье еще на многие многие годы!!!!

С теплом, Вика

Неразделенная Любовь   22.10.2008 12:43     Заявить о нарушении
Дорогая Вика,

Большое спасибо за вашу оценку и пожелания.

Мирхат и Жанна

Мирхат Шарипжанов   22.10.2008 13:07   Заявить о нарушении