Про черепаху

Черепахе не сидится,
Захотелось за границу.
Мучает вопрос с утра:
Гардероб менять пора...
Надоело на скамейке
Обсуждать дела с соседкой.

МОРЕ, ПАЛЬМЫ и ПЕСОК,
Солнце, тёплый ветерок!!!
Черепаха размечталась, -
Быстренько засобиралась.

Первым делом на Петровку
Поспешила за обновкой.
Вышел ей навстречу кот,
Без сомненья подберёт,
Ей удобную одежду,
Не встречался с ней он прежде.
-Обслужить вас очень рад,
Выбрать помогу наряд.
Смущена таким вниманьем,
Справились вдвоём с заданьем.
Чепчик старый заменили,
Шляпку новую купили...
Бусы, туфельки и юбки,
Вот и сделаны покупки!
Черепаху не узнать,
Новый ей к лицу наряд!

Можно ехать за границу,
Отдохнуть, повеселиться.
Пальмы, и песок, и море
Предстоит увидеть вскоре.
Веселись и пой душа, -
Жизнь прекрасна, хороша!!!

       09.10.2008.


Рецензии
Очень милое, весёлое стихотворение! Так и представляю черепаху в новой шляпке!
С теплом

Наталья Родивилина   18.12.2010 08:44     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!!!
В ожидании новогодних праздников!:)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   18.12.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.