на голых комьях глины...
на голых комьях глины, на стволах
белёсых - тьмы
автопортрет...
сочится полночь... травы... воды...
воды глазницы слюдяные, круг
за кругом
в провалах ветра -
свет...
а там, в овраге,
звериный немигающий огонь,
стоглазый сумрак мхов и хвои,
там,
в зарослях,
подавленной зевотой,
притихло утро в глотках сонных птиц,
и
голоса
языческих видений, забытой веры,
жертвоприношений, толпятся у
покинутых криниц...
бездонно время...
глуше... глуше... блуждающий на ощупь
говорок,
под облаком, срывающимся в бездну,
оскоминой зелёной дышит лог...
как
отыскать следы на пепелище
тьмы вопрошающей?..
Свидетельство о публикации №108100903926