Спелый закат будоражит зрачки

Спелый закат будоражит зрачки –
Красные полосы сквозь очки:
Черные дыры в человеческом теле
Глотают лучи неземной акварели.

Холмы-мегалиты – рознь розе ветров –
Встречают все новых «белых богов».
Бросаясь на землю близ ног изваяний,
Они камень плит разрывают руками.
Сморкаясь в рукав у надгробья жреца,
Мечтают, застыв, о начале конца.


Рецензии