Оставляя в памяти

Не усталось. Не покой.
Лето круглый год в цветах.
Белые одежды.
Взгляды в пустоту.
Имя на устах.

Ласковым колечком,
Свернутой косынки
Твои руки спрятаны
В поднебесной дымке.
Где-то на полянке
В неизвестной дали
Ты стихи читаешь
Слезы не роняешь.
Только покидаешь.
От жизни убегаешь.

И до той полянки
Не добраться быстро.
Разве что послать к
Тебе рыжую лисицу.
Но зверек пушистый
Возвратился скоро.
В паутинке шубки
Притаилось горе.
На лесной полянке
Не нашла лисица
Ни стихов прозрачных,
Ни моей царицы.

Лишь одна косынка
На траве зеленой.
Да листок из книжки
Миру незнакомой.
Спряталась куда-то
Нежная девица
Оставляя в памяти
Снежинки на ресницах.


Рецензии